***

Ричард Шкребко
Подыми меня по выше.
Подыми, я посмотрю.
Как ползет наш кот по крыше,
Как ползет он к воробью.

Эта милая картина.
Мне запомнится, поверь.
Кот наш стал как балерина.
Лапы вытянув теперь.

Хочет прыгать наслаждаться.
Вкусом бедного птенца.
Но сначала издеваться.
Вы простите же глупца.

Бросить камнем не посмею.
Это мой любимый кот.
Просто тихо занемею.
И пойдет по коже пот.

Все теперь уже готово.
Хочет прыгать страшный кот.
Я молчу, а он сурово.
Смотрит глазками как крот.

Нечего же он не ведёт.
Ох, же бедненький мой кот.
Сам себя он ненавидит.
Из-за шерсти да икот.