Алиса

Гау Мукашева
Алиса не спит ночами, страна чудес ей давно не снится.
Алиса почти нормальна, она почти что забыла лица.
Почти поверила в гибель мыши, почти убила в себе морок.
Но только ночью она их слышит и видит сотню других дорог.

В одной Алиса сидит в дурдоме, в другой живет и не знает бед.
Алиса в доме, Алиса в коме, Алиса рыцарь, не человек.
Алиса знает, что это сказки. Так не бывает, ты вся на нервах!
Но ночью кто-то сгущает краски. Алиса, кажется, Королева!

Алиса знает, что видит двери, которых вовсе и не должно быть.
Алиса в сказки давно не верит, Алиса хочет ту дверь открыть.
Уйти, забыться и стать Алисой. А может зайцем или котом.
Алиса хочет взлететь как птица или себя закатать в бетон.

И только ночью она их слышит и видит сотню других дорог.
В одной Алиса упала с крыши, в другой катается на метро.
В одной убийца и даже доктор, в седьмой директор глухонемых.
А ты Алиса, сквозь шум и хохот, читаешь этот Алисин стих.