Кто имеет уши, - да услышит!

Слава Петруша
Посмотрите, как созрели нивы!               
Посылай, Отец, своих жнецов!               
Собирать, как плевелы, строптивых,
Нечестивых, гордых и лжецов.    

Горе, кто, презрев слова Господни,               
Без Христа пытается прожить -               
Пасть для них разверзла преисподняя    
И секира при корнях лежит.               

Божий гнев терпеть невыносимо!               
Такова у грешников судьба:               
Их пожрет  огонь неугасимый,               
Огненной геенны, в день суда.               

Там, в аду, их червь не умирает,             
И огонь не гаснет никогда -
Потому, безжалостно срубают    
Ветвь, не приносящую плода.    

Кто имеет уши, - да услышит!
Кто имеет разум, - тот поймет:
Надлежит нам всем "родиться свыше"
Надобно, пока Господь грядет!               

По закону, - нам не оправдаться,               
Праведного нет, - ни одного!               
Посему, нам нужно(!) облекаться               
В истину и праведность Его!               

День последний к вечеру клонится,       
Сих веков,  заканчивая счет.     
Нечестивый пусть еще сквернится,     
Святый освящается еще!       

Узкая, тернистая дорога               
От креста к престолу вознеслась.               
Там Иисусом, одесную Бога,               
Место приготовлено для нас!               

Ждет тебя небесная обитель,               
Где не обитают  скорбь  и боль,               
Потому что Бог наш – Искупитель               
Заплатил сполна за нас с тобой.               

Я покаюсь, преклонив колена,               
Пред Иисусом, - это хорошо!       
Пастырь! За Тобой, овцой смиренной,       
Я пойду, куда бы Ты не шел!               

Ревность жжет меня об Отчем доме:               
Стань,  Господь Иисус,  моей судьбой!
Я желаю быть Тобой ведомым,               
Я мечтаю царствовать с Тобой.               

Иисусу плоть и душу вверив,               
Позволяю обновлять  мой дух.               
Сколько трудных поприщ Ты отмерил,               
Для меня, - с Тобою - все пройду!               

Я мужаюсь, духом побеждая,               
Ежечасно распиная плоть.               
И, смирясь пред Богом,   утверждаю:               
Иисус Христос - Ты мой Господь!               

Ведение, милость и прощенье,               
Послушанье и  смиренный  взгляд,-               
Лучше всяких жертвоприношений,          
Круче, чем обычай и обряд.               

Наш Господь грядет и не умедлит,               
Наступила полнота времен!               
От начала  избранных, последних,               
В книгу жизни вписанных имен!               

Наша плоть не пользует нимало,               
Только Божий Дух животворит!               
И Ему вселенная внимает               
И земля за все благодарит.      

2001