В декабре

Даниил Тихонов
я не знаю: а было ль лето?
осень помню, весну - с трудом.
нагружает декабрь светом
мой погасший когда-то дом.

словно белые розы в вазах
фонари обнимает тьма.
и метелью голубоглазой
улыбается мне зима.

я не знаю - на чьи объятья
разменял я полночный грош.
помню девочку в белом платье.
а была ли? не разберёшь.

помню только какой-то праздник,
руку держит моя рука.
если б знал, что в последний раз, то
никогда бы не отпускал.