В речной воде

Борис Кочетков
В  РЕЧНОЙ ВОДЕ

Опять ты, женщина, среди травы.
Она тебя, чем привлекает?
Своею зеленью,
где ты
на солнце в красном
вся сверкаешь.

А за тобой стеной кусты,
деревья в первозданном виде,
в них сила жизни
и тебя
природа ею
наделяет.

Ты женщина - сама природа.
Она в тебе, как ключ, родник,
и льётся струйкой непрерывно
вода - кристалл, что твёрд и чист.

Недаром о тебе слагают
стихи, поэмы, мифы, где
ты всех на свете покоряешь,
мужья послушны все тебе.

И вот уже в брегах зелёных
течёшь ты медленно рекой,
я в ней купаюсь, наслаждаюсь,
ныряю в омут с головой.
21.12.2013 г.