Господь милосердный, сколько же можно...

Наталия Шемет
Господь милосердный,сколько же можно
Всё время стараться одно повторять?
Неужто так сложно-почти невозможно -
Просто открыться, себя дать принять?

Зачем делать маску из ограничений,
Чужой и то ближе тогда.
Стараться бежать от излишних мучений -
И боль причинять без вреда.

Терпения хватит - надолго? - не знаю.
Ещё, как мне кажется, лишь на чуть-чуть.
Но Боже, за что, почему все старания
Как будто и нет их...Теряется суть

Вещей и идей, и всего между нами.
Нет смысла и дальше так продолжать.
Кидаемся злостью, дурными словами -
А толку и нет. Хоть ложись умирать.