Хронометр зимы. Сонет. Цикл New Art

Марат Девлет
Сроднился мир с безвременьем утрат,
Печальны свет и изморозь на ветках
И, словно стрелы, в прошлое летят
Слова, что бьют безжалостно и метко.

Зима клюкой под окнами стучит,
Искать ответы тоже надоело...
Мечта ушла петардою в зенит
И там, рассыпав звездочки, сгорела.

На счет «один...», (я не хочу...), но «два»
Хронометр бесстрастно отсчитает
Не нарушая принцип естесства,
Он свой отсчет занудно продолжает.

Ищу ответ... Зима клюкой стучит...
Увы, не сон... Раз голова болит...