Русалка

Наталья Илларионова
Знаешь, когда закрывала тебя от боли,
Я ни о чем не думала – все рефлексы.
Стала совсем русалкою, только вместо
Рыбы хвоста – колеса – они прикольней.

Двигаться невозбранно и как угодно…
Хочешь всего, а на деле так мало нужно.
Тише ли едешь, дальше… смешно – на суше
Так же беспомощны дети стихии водной.

Носишь цветы и фрукты, целуешь руки,
Но все равно отводишь глаза все чаще.
Правильно – долго ль мучиться настоящим?
Знать, после Пасхи женишься на подруге.

То, что естественно, можно ли счесть изменой?
Нет, не судьба, не доля – лимона долька…
Я ничего не жду от тебя, вот только…
Жаль, что закат меня не объявит пеной.