Это значит - Новый год!

Екатерина Шушковская
Целый мир у нас вокруг
Полон-полон белых мух!
Боб, давай ловить  начнём.
Мы  поймаем  всех вдвоём.
Нет,  Аделька, не пойдёт!
 Это снег.   Пускай идёт.
Если станет всё бело,
Это    значит  -   повезло!
Чаще станем мы гулять,
Вслед за санками бежать,
Кувырком с горы катиться,
Громко лаять, веселиться,
Если снег и кутерьма,
Значит, к нам пришла зима.
Будет    рада    детвора,
Будут все кричать : «Ура!»,
И     бенгальские     огни
Зажигают  в   эти   дни.
А  хозяева,    как   мёд,
Отчего?  Кто их поймёт.
Может,  колдовское средство:
Новогодний праздник детства!?
Если счастлив весь народ,
Это  значит   -   Новый год!

Иллюстрация из интернета.