Нужен ли тебе Господь старик

Виктор Шевель
Господи измотан я душой
Господи по глупости страдаю
Мой Господь ты знаешь лишь один
Что посеял я то и пожинаю

Сеял я и пьянку и разврат
Сеял ложь, других, не понимая
Залезал в бессмысленны долги
А теперь реву, душой страдая

Деточек по свету разбросал
Во греху рожденные малютки
Вылились в горе на всю жизнь
Сладкие развратные минутки

Каюсь я во всех своих грехах
Я душой измотанной рыдаю
И виновен  только я один
По своей я глупости страдаю

Господи как долго шел к тебе
Молодость свою прожил напрасно
Я такое вытворял тогда
Что сегодня вспоминать ужасно

Мало что хорошего творил
Не могу гордиться я собою
Нужен ли тебе Господь старик
С жуткой исковерканной душою

Господи да недостоин я
Пред тобой предстал я падшим низким
Господи сотри меня во прах
Только помоги родным и близким

Приведи ты к покаянию их
Чтобы жили только лишь тобою
Обойдя широкие пути
Шли к спасению узкою тропою