Путеводная нить

Зинаида Крюкова
Нам прорех в судьбе не залатать
Так же, как не избежать ошибок.
Наперёд всё Бог лишь может знать.
Он от ям спасает и ушибов.

Бог даёт с рожденья в руки нить,
Чтоб связать судьбу и жизнь с Собою.
Можем мы лишь только чуть смягчить
То, что предназначено судьбою.

А пытаясь в корне изменить
То, к чему ты Богом предназначен,
Рвёшь Творцом завязанную нить,
Терпишь крах во всём и неудачу.