Что наша жизнь?

Александр Паничкин
Что наша жизнь? Тире между двух дат:
Рождением и смерти.
И эта линия расчерчена на камне,
Когда ты сам лежишь в земле.
Сюда пришли мы в этот мир
 С небес с душою вместе,
Теперь же мы гнием в земле
 С лукавым разумом, как в бездне.
 Воспламенись же ты огнем любви 
И возродись, как феникс!
Познай все чувства райские в любви,
Что жизнь волшебная нам дарит,
И окропи ее дождем своей мечты,
Люби ее всем сердцем,
И только ею ты всегда живи,
Цени ее в минуты горечи и счастья!
Любовь нам дарит наша жизнь сполна.
Так будь же ты взаимен с нею!
Ведь без любви тебе и не прожить и дня,
Так  радуйся и наслаждайся ею.