Любовь к Отчизне

Виктор Шевель
Наверное, плохой я патриот
И Землю не полил своею кровью
Но всё равно Украину я люблю
Особой, не поддельною любовью.

Я жил в огромнейшей стране
Но я украинского рода
И не покину я совсем
Отчизну своего народа.

Пусть рай сулят за рубежом
Пусть в нас ужасная руина
Но это отчая земля
Моя родная Украина.

Меня здесь мама родила
Отец водил гулять полями
И я на веки полюбил
Страну с вишнёвыми садами.

Мы возродим свою страну
Отстроим всякую руину
Я сыну и внукам накажу
Любить до смерти Украину.