Битва за урожай

Виктор Шевель
Наступили жаркие денёчки
Радуется сердце, ведь вдали
Бороздят бескрайние просторы
Гордые, степные корабли.

Мы сегодня, как в бою солдаты
Прославляем свой родимый край
Мы сегодня с раннею зарею
Начинаем бой за урожай.

Нашим потом, может даже й кровью
Хорошо пропитаны поля
От того такая урожайная
Наша Украинская земля

Полным, нескончаемым потоком
На тока зерно плывет
А за труд наш, в небе жаворонок
Оды нам прекрасные поет

Трудимся мы, чтоб народ могучий
Не постигла голода беда
Будут с хлебом маленькие села
И большие будут города

Хлеборобам есть, чему гордится
Потому, что нет ценнее на земле,
Чем златая в закромах пшеница
И буханка хлеба на столе.