***

Слава Петруша
Шального ветра злая сила
Вздувает жизнью паруса…
И снова мама мне приснилась,
Её веселые глаза.

А впереди - конец разлуке,
Вблизи родные берега.
И скоро мне согреет руки
Твоя усталая рука.

Но жизнь внезапно оборвалась…
Теперь тебя на свете нет!
Прожив всего такую малость,
В тот мир ушла в рассвете лет…

Ну, вот и все. И снова в море, -
Куда судьба направит путь.
Но скорбь души, тоска и горе
Тупою болью давят грудь.

Так детства судно вдаль уплыло,
А штука - жизнь берёт своё
И, знаешь, брат, что главным было,
То важным быть перестаёт.

Пройдут года, мы выйдем в люди,
И станет мир совсем другой.
Но никогда уже не будет
Любимой мамы дорогой…

1984