Персонификация

Юрий Яворовский
Ты всё в моей жизни спутал,
ты спрятал ответов концы,
все радостные минуты
разбавил печалью ты,
но горьким слезам утешенье
ты щедро и просто дарил,
ты – верная вера сомнений,
источник неведомых сил,
ты – трепетнейшая мука,
будней моих экстаз,
ты мне выбираешь друга
и дружбы лишаешь враз.

Когда ты во мне проснулся,
я думал – вздохну теперь,
загадочно ты улыбнулся,
кивнув головою, мол, верь -
когда несоединимых
сторон твоего существа
не станет,  тогда, вестимо,
и ты будешь как звезда,
когда нас двоих с тобою
третий в себе воплотит,
тогда только Бог откроет
печалей твоих магнит…

Ты всё в моей жизни спутал
и впутал иную жизнь,
пологое взмылось круто,
держись теперь, не свихнись…

                21 декабря 2013