Мне сегодня...

Ольга Белова-Далина
             *  *  *
Мне сегодня стихами не плачется,
не поётся мне нынче стихами:
ни тебе «аллилуйя», ни «амен».
Вот надену сиротское платьице
да на шею – увесистый камень...
         драгоценный, несметно каратовый.
         Пусть завидуют светские львицы!
         И браслет золотой пригодится,
         а на палец – кольцо с бриллиантами.
         И пускай мне стихами молчится!


декабрь, 2013