Мы идём по дороге...

Наталья Седова-Шмелёва
Мы идём по дороге, шагая в ускоренном темпе,
И, увидев развилку, встаём на недолгий привал.
Что избрать: то ли поле и ветру открытые степи,
То ли девственный лес, где ещё никогда не блуждал?

То ли прямо шагать, то ли выбрать тропинку правее,
А, быть может, левее? Непрост неизвестный маршрут!
И идём мы туда, где нам душу хоть что-нибудь греет,
И туда, где другие уверенным шагом идут.

Мы идём, а дорога, быть может, чужая, не наша.
Мы спешим, а, возможно, обратно вернуться пора.
Но, как выбрать свой путь, только мудрое сердце подскажет
И поможет по компасу выйти из дебрей "вчера"...

      10 октября 2012 г. Москва.