Дочкины глаза

Алиса Филиппенко
Воевал
Не на жизнь воевал!
А на смерть. До последнего вздоха.

И стрелял
По приказу стрелял!
Не боялся ни черта, ни бога.

И в прицел
Видел жизнь он в прицел!
На курок нажимая винтовки.

Не хотел
Видеть боль не хотел!
От войны стыли в сердце осколки.

Падал в грязь
Сотни раз падал в грязь!
Но опять сотни раз поднимался.

Не боясь
Умереть не боясь!
Несмотря ни на что, не сдавался.

Полюбить
Никого полюбить
Он не мог... не жалел, что обидел.

Не забыть
Ничего не забыть!
Никогда... слишком многое видел!

Осознал
Наконец осознал!
Через боль свежий воздух глотнул.

Зарыдал
Первый раз зарыдал!
Когда дочке в глаза заглянул.


                I место в авторском конкурсе рецензий
                "Я Вам пишу..."
                Поэтического Клуба Золотой Папирус