Муза

Григорий Владимирович Горнов
Ты видишь, что я пишу и думаешь - "помогу,
буду сегодня музой, верной женой поэта".
Ты сгибаешь ноги в коленях - я записываю строку,
ты вытягиваешь ноги - и вот - поворот сюжета.

Скоро уедем к морю, будем запивать баранину хванчкарой,
в утренних волнах купаться, вспоминать кого-то,
и придут в стихи с новой вдохновленной тобой строкой
Гипербола, Систола, Фабула и Литота.

Если движение в сыне, то память в его отце,
Святой дух поэтому есть ребенок,
как механическая игрушка, меняющийся в лице,
при каждом движении, содрогании шестеренок.