Ворон

Ольга Владимировна Львова
Осенний ноябрьский вечер –
Печальный предвестник зимы,
Погасли все свечи в доме,
Как жизни веселые дни.

И негде согреться ни сердцу,
Ни телу и ни душе,
Вы мне покажите дверцу,
Что приведет к тишине.

Что приведет к покою,
Где буду я жить одна,
Обиды и жалобы скрою,
И буду судьбе верна.

Накину платок я тёмный,
Надену рясу навсегда,
И буду как ворон черный,
Менять за грехи года.