Собеседование

Священник Леонид Кудрячов
- Я по объявлению.
- Милости просим!
Садитесь. Ответьте на пару вопросов.
Вы верите в Бога?
- Конечно!
- В какого?
- О боге, по правде, я знаю не много,
Но я убежден, что без веры нельзя!
Какая-то вера дана нам не зря!
Пред богом каким-то должны мы склониться,
Какой-то молитвою надо молиться.
Какие-то есть же уставы, заветы,
За наши проступки мы как-то ответим.
Без веры никак! Я вот, верую с детства!
- Я вижу вы слеплены с доброго теста.
Хорошие люди всегда нарасхват,
И я предложить вам вакансию рад:
Нам нужен какого-то цеха директор,
Какие-то будете делать проекты.
Работать вы будете как-то и где-то,
Вам кто-то подробней расскажет про это.
Конечно, какая-то будет зарплата,
За ней приходить нужно будет когда-то.
Нигде не найдете вы места такого!
И, кстати, контракт заключаем до гроба!
Ну что, по рукам?
- Ну уж нет! До свиданья!

Мораль этой басни -- вам на дом заданье.