Веселая каша

Эмилия Саталкина Дополнение
В котелке семейном старом
Кашалоты кашу варят
На веселом костерке
Из овса, на молоке.

Кашевары кашу варят,
Ей свои улыбки дарят.
Чем улыбок больше в ней,
Тем и каша веселей.

А улыбок в ней немало.
Каша поля смех вобрала,
Солнца, ливня, колосков,
Птичек, бабочек, жучков.

Вышла каша - объеденье!
С маслом сливочным, с вареньем.
Тот, кто съест ее, поймет:
Каша силу придает.

Где ты, ложка разливная?
Где тарелка голубая?
Да они же тут как тут -
На столе кухонном ждут.

Кашалоты кормят дочку.
Дочка ест за обе щечки.
Веселы ее глаза.
Значит, завтрак удался!