Политическому врагу Советов

Сергей Донец 5
  Конь сер, конь блэд.
Всадник неподсуден.
У барда – шагаловый плед
Сурово багров и скуден.
Конь цок да цок
Копытцами по Лубянке.
А у бойцов
 - кровь атласа на кубанках.
Лих льстец,
А за ним – народ:
Чтит чтец
Говор-рящий рот.
Эхма! Тьмы нет!
Чу - ма – корнет!
Визг! – Пал офи-цер.
Запал чирк и в цель!
Ай - яй, бобриком
Поскакал Боренька.
Губы - трубочкой,
С белым юбочка.
Осень-девочка
Шла со спевочки.
Це-лла, ми-лла,
Са-ма у ГУМа
Под бунт легла…
Где ты, Дума?


Кон – миг. Банк – гаммы.
Прими ори-фламмы!
Конь – зверь и лилов –
Шмыг в дверь зверолов.
По кос-тям – клинок.
Не зевай, сынок!
Меч – да! Кисть – нет!
Слю-да эпо-лет.
С тех лет – след в след –
Тоска за бока –
Хвать, мать родная Чека!
Фор-систа да голенька:
«Че-ки-сты!» - поет горлинка.
Уйди! Найди
И вымоли, коль выгнали…
Пурга с сажею – ворон/а -
Крыта заживо чистизна.
Была, Могла.
Но исчадилась жизнь частная.
Три-стан из ста,
Три шестерки – в ноль
Как пароль.
Ты лжешь: дескать, боль!
Огни – в ремни –
Темень Дантова.
Казак! В курЕнь - «дамкою».
Пожар – в скрижаль,
Пес лающий.
Ножа! Ножа! Товарищи!
Сломали крыло!
Свело ноженьку!
Пра – сло, строг Боженька:
За раз – сто астр
Под склепами.
Спи, Слепенький.