Всеми забытые

Ольга Абишева
Людьми  забытые, голодные  бездомные -
По    улицам,   заснеженным,  бредущие:
Судьбою,   близкими  ли     обделённые,      
По  воле   чьей  иль  своему   безволию  -
Живут  без крова, без  надежд на лучшее.

На    улице,  живущих   -   мы   не  видим,
Они  в другом  пространстве существуют,
А  мы  успешны    -    всё  у  нас  отлично;
Отводим    взгляд,   брезгливо      негодуя
Или   глядим    бездумно   -   безразлично.
   
И   сострадая,  обездоленным,   бродягам -
Стараемся   не   замечать, что  они  рядом.



2013-12-21