Нет, не надо!

Алексей Салтыков
Нет, не надо!

Пролетают дни впустую,
Ни чего уже не жду…
Дали б что ли мне ракету –
Улетел бы на звезду!
На далёкую планету
Прочь от здешней суеты,
От туманов и рассветов,
И … несбывшейся мечты…

Только как же улечу я?
Дочка спросит – где отец?
Кто сготовит нынче ужин,
Будет сторожем сердец?
И жену возьмут печали,
Мать заплачет у окна…
И жена уйдёт к другому –
Не останется одна.
Так и дочь уйдёт к другому,
Назовёт его отцом…
Ну, как , если он однажды
Обернётся подлецом?
И жену прогонит в рабство,
Дочь отправит на панель,
На мою повесит стену
С чёрной свастикой шинель?
Ну, как, если дрогнет вера
У последнего бойца-
Тот сбежал же, я – чем хуже
Чем я хуже подлеца?
Нету ведь такой морали ,
Чтоб себя мне истязать,
Я ведь маленький как винтик,-
Где себя мне больше взять?
Ну,- захватят содомиты
Однополые страну?
Производство тазом крыто,
Трубы тянут всех ко дну…
Ну, как, если нас приучат
Отдавать своих детей?
Кто тогда цветы к могиле
Принесёт потом моей?
И забыв могилы предков
Те найдут лишь только смерть
Нет! Не надо мне ракеты!
Мне родная ближе твердь!
Жив покуда на Земле я –
Не бери меня тоска
Всё , что в жизни я имею
Пусть продлится на века!

Не пойти ли к кузнецу мне-
Карандаш свострить как меч
Человечьего безумья,
Чтоб страну предостеречь.
Нет для «винтика» закона
Чтоб бессмысленно ржаветь,
Нас, похожих – миллионы,
Вместе нас не одолеть!