Письмо брату

Сергей Вакал
  В пору моего детства и юности у нас в поселке было много детей.  В каждой  семье было три , четыре ребенка. Много семей имело и пять детей. Я был в семье последним , четвертым ребенком.Жизнь разбросала нас, по большой стране. Мы очень редко виделись. И однажды я написал письмо брату, но прочитать ему не успел-он умер.
 
  Уходит день.Пришла сменяя ночь.
  Прошла зима,весна встречает лето,
  И осень нам в лицо ударила дождем.
  Шурша листвой спешит куда-то ветер.

  Бегут минуты и идут часы.
  Года шагают по земле,по городам и весям.
  И вот пришла пора на жизнь свою взглянуть,
  Что сделал ты и что оставишь детям.

  Ты оглянись и через плечо и оцени свой путь.
  Вот дом в деревне,где ты увидел свет впервые.
  Где сделал свои первые шаги,
  Переставляя ножками босыми.

  На старой фотографии елка,детвора.
  И ты здесь с братом-это детский сад,
  Туда вы с ним ходили.
  Прошли здесь школьные года.
  Отсюда папа с мамой нас в дорогу проводили.

  И увела нас в жизнь дорога от крыльца родного.
  В ту жизнь, которая начертана судьбой.
  Печали, радости, невзгоды.
  Все нам пришлось преодолеть с тобой.

  Прошли года и нет уж на земле тебя.
  И не прчтешь ты строчки эти.
  Душа твоя ушла на небеса,
  Но в сердце ты моем останешься навеки.