Предновогодье

Ирина Талых
               

                Неуступчиво,  неразборчиво
                Сыплет  снег.
                Изменяется  неустойчивый
                Белый  свет.
                Наступают  на  бор  с  осинником
                Холода.
                Убеляются  вмиг  сединами
                Города.
                Украшается,  наряжается
                Наш  Урал,
                И  стремительно  приближается
                Зимний  бал.
                Вспыхнет  праздничными  лампадами
                Фейерверк,
                И  закружится  снегопаданье
                Снизу  вверх!
                У  зимы с её легкой поступью
                Много  дел,
                Чтобы  от  белоснежной  россыпи
                Мир  добрел!