Загадки 74-75

Валентина Охицинская
              74
     Я самый ранний корнеплод,
     Я быстро созреваю.
     И рвут меня не на компот,-
     Салат приготовляют.
    
               Редиска.


               75
     Длиннохвостая подружка,
     Что летаешь по садам?
     Осмотрела все верхушки,
     Села здесь, и села там.
     И всего одно лишь слово,
     Целый день: Ку-ку,ку-ку...
     Прячешься сама ты в кроне,
     Голос слышен за версту.
    
                Кукушка.