В, богом забытом, посёлке

Виктор Шмаль
Уже мурлычет ласковое утро
В посёлке тихом, маленьком, глухом
И сквозь стекло, оттаявшее  шустро
Ворвалось солнце с первым петухом

Макушки сосен, в мареве растают
Коров на выпас гонят не спеша
Кнутом, со свистом воздух рассекает
Пастух, прохладным воздухом дыша

А за околицей петух прокукарекал
Туман парным разлился молоком
И на крыльце, дед старенький «прокхекал»
Пробёг  малыш, на речку босиком

Встаёт деревня, кто-то с коромыслом
Доярки с дойки утренней бегут
И мужики, в комбезах  и со смыслом
С солярным  духом, пО  полю  идут

Мне рассказали люди их Сибири
Где принцип есть, надейся на себя
Их Варвары, ещё не захватили
Живут по нашей жизни не скорбя