Улыбка вечности

Витя Рошевский
Время безжалостно смоет
Остатки былой красоты.
Сменится лето зимою,
Уснут полевые цветы...

Сердце сожмет неизбежность,
Вспорхнут и исчезнут слова.
Память подбросит небрежно
Морозную горсть колдовства.

Станет вдруг девственно белым,
Пронзительно правильным день.
Радостно-осоловелый
В ночном колпаке набекрень

Выйдешь на звездную млечность,
Оставив мечты и стихи.
Как друг улыбнется вечность.
А совесть простит все грехи.



    21.12.2013г.