Целую тёплую ладонь...

Екатерина Юнеева
"...Рука Ренуара* существует для того, чтобы изображать счастье, которое испытывает взгляд."(с) Октав Мирбо


Целую тёплую ладонь...
Чужие лица, блеск бокала,
И разговоры ни о чем.
Я говорю: "Давай уйдем!",
Но провожаю до вокзала.

Целую тёплую ладонь...
Запястье куклы. Вечер. Грустно.
Все разговоры - ни о чем.
Коснётся остреньким плечом,
И на перроне станет пусто.

Целую тёплую ладонь...
- Oh, j'aime Monet. Et vous?
- Огюста.

Целую влажную ладонь...

______________________________
*Огюст Ренуар "Бал в Мулен де ла Галетт". 1876