двойное одиночество - история любви

Мария Гри
...И было так изыскано красиво -
на кромке моря, грани двух стихий,
стоять перед любимой горделиво,
читая громко новые стихи…

Потом судьба не мяла, а косила
и обрывала в будущее нить.
И ничего волна не упустила,
смывая радость и желанье жить.

Смиренно шли, как гамельнские дети,
под дудку горя в чары злых оков,
в страну сплошной тоски и лихолетий,
на остров слёз и безутешных снов.

И стали друг для друга палачами
и стражниками призрачной тюрьмы.
В двух одиночных камерах печали
гербарий чувств насилует умы.