Время покаяться в грехах

Упражненье Для Извилин
Время покаяться в грехах.
Не нагрешил? Значит прожил не ах.
Что неужели не стыдно?
Так уж совсем ни за что?
То-то наверное обидно?
Ты - как языческое божество.
Только в костюме солидном,
В мелкую синюю клетку,
купленном в ЦУМе в рассрочку,
в прошлую пятилетку.
С крылышками ангелочка
правo живётся спокойней.
Правда и нечего вспомнить.