Дай бог

Большаков Алексей
Дай  бог,  пройдёт  естественным  путём,
Не  вспомнившись  в  твоей  дальнейшей  жизни,
Стремление  петь  громко  обо  всём,
За  что,  скрипя  по  дну,  вцепились  мысли.

Да,  бог  бы  с  ним,  с  желанием  воспеть
Момент  любви,  восход,  цветок  увядший,
Когда   бы  голос  мог  струной  звенеть,
А  не  жевать  комок  словестной  каши.

Даст  бог,  ты  сам  отбросишь  тяжкий  груз
Стихов  начальных,  неумелых,  ломких,
Покинув  окончательно  союз
Поэтов,  рвущих  только  перепонки.

Убог   ток  слёз  над   пропастью  разлук  -
Прольёшь  их  ты   до   написанья  точных,
Красивых  строк,  пройдя  тропою  мук,
И  растеряв  весь  ряд  зубов  молочных.

Дар  Бог   даёт  не  даром,  а  взамен
Покоя,  сна  и  дружбы  настоящей,
И  в  нужный  срок  позволит,  чтоб  пропел
Ты  пару  строф,  что  будут  мёда  слаще.

Папка 5-10 - стихотворение - 25