записки негодяя - немножко охальное

Сергей Шишпаренок-Яскевич
                Шуточная реакция на стихотворение
                Гилади
              « Я как труба между землёй и небом,
              Свет  проводил в забытые миры.   
               Там пели и водили  хороводы,       
               В небесных отражениях воды.
           А кисть макал внутри центральной точки, 
           Невидимым  раскрашивал  любовь.
          Летят в пространство светлые кружочки
          Души, соединяя нас с Тобой.»

«Взаимозаменямость», бывало,
Учили назубок – как троеперстие.
Работали мы все «в системе вала» -
Поскольку окружали нас «отверстия».
Увы, нам было не до хороводов –
Тут лишь бы разобраться в квалитетах…
А шутки были злые от природы –
Ведь мало средь механиков поэтов!
Не кистью жизнь мы рисовали – валом,
Макая в точку, а бывало – мимо…
А нас за то судьба «окольцевала»
Ну, как всегда - «весомо, грубо, зримо!».*

• - из В.Маяковского