Роскошная Зима...

Ирина Лес
Загадочностью ты полна
И манишь снежностью из дома,
Всегда роскошная зима!
И каждый раз в душе истома.

Как в сказке - море молока
И берега из рафинада.
Полоска леса далека...
Там побывать, конечно, надо.

Сквозь кружевную пелену,
Струящуюся тихо с неба,
Деревья чуть видны. В плену
Они у голубого снега.

Дорога синею рекой
Течёт куда-то в бесконечность.
В лесной стране царит покой.
Лишь в голосах синиц беспечность.

Не удивить их красотой
И зимней сказочностью леса,
Ведь лес для них, что дом родной,
Зимой синички здесь - принцессы.

Снег засыпает все следы.
Вот белка пробежала к ёлке.
Следы почти уж не видны,
Но с ёлки на снегу - иголки...

Со снегом споря белизной,
Берёзки, растворившись словно,
Ажурной вязью "неземной"
Подняли ветви к небу томно.
         ***
Как жалко, что таких чудес
Не видит крепко спящий лес...