Запах шпал...

Арыков Александр
          * * *
Запах шпал, поезда, шум вокзала,
И невольно мне сердце  сказало:
Стучали суставы составов
И мне повторяли устало:
«Мы сделаны из стали,
Мы больше, чем люди, устали,
Хотели б мы быть с ногами,
Хотели б махать руками,
Снегами летать, лебедями,
Над безднами, над страстями,
Над каменными мостами…
Устали, устали, устали…
А хочется выпасть из ритма» -
Стучали колёса молитвой
В стальные жестокие дали,
В которые ждали, не ждали,
И может быть чьи – то глаза…
А грохочущая полоса,
Она наравне с судьбой,
С Иерихонской трубой!
Режет просторы линией
Вглубь горизонта синего.
Чухает гулом и лязгами,
Да над житейскими дрязгами,
Да над нашими сказками
Вокзалы святит встрясками.
А я – человек, воробей,
Фараон сам себе, скарабей,
Я пляшу пантомиму себя,
Запах шпал и весну  полюбя,
Запах шпал и ветра впереди,
И бескрайнюю пристань пути.
         * * *