Стреноженный

Гала Галубка
… А конек стреноженный
По полю гулял,
Гладкий да ухоженный,
Травушку щипал.
Был бы не опутанный -
Мог бы вдаль умчать,
С ветрами попутными,
Чтоб зарю встречать.
Но в его конюшенке -
Чистота, уют,
А для непослушненьких
Есть узда и кнут,
Вовремя накормят,
Гриву заплетут...
Воли он не помнит -
Так давно он тут!
Лишь весной встревоженный
Видит, как сквозь дым:
Был он не стреноженным,
А лихим гнедым
С вольной кобылицею,
Розовый рассвет...
Но тряхнет ресницами -
И виденья нет.
Под седлом наездницы -
Век ему скакать...
. . . . . . . . . . . . . . 
- Мало ль, что пригрезится...
Надо пить бросать!