ВАМ...

Морская Пленница
Я признаюсь Вам: Вы единственный
В тусклом свете пустых лун.
Ваше имя гремит выстрелом,
Разрывая мелодию струн.
Ваше сердце пылает пламенем
Сотни не догоревших свечей.
Но оно для меня каменно,
Как и взгляд ясных очей.

В те минуты, когда кружится
Рой снежинок над мостовой,
На моей молчаливой улице
Раздается протяжный вой.
Ваши мысли недосягаемы
За броней ледяной стены.
И я знаю: она разбиваема
Лишь ударом горячей волны.

Теплоты во мне нет, кажется,
Не смогла я ее сберечь.
И печалей теперь нажито,
Что слова не сливаются в речь.
Вы закройте сквозняк времени:
Стынут души на зимнем ветру.
Не хочу я с цветами весенними
Замерзать потом поутру.

Я хочу Вам остаться "милой".
Без любых надежд, перспектив.
Вас не буду держать силой,
Не нарушу заветный мотив.
Никогда не смела надеяться
На сближение дальних душ.
Но по-прежнему мне не верится
В океан между наших "суш".

И когда же опять вечером
Вас накроет глубокой тоской,
Мне сказать будет вновь нечего:
Подожду Ваш ушедший покой.
И однажды во тьме долгой,
Не поднявшись с морских глубин,
Вы не будьте, прошу, колким,
Вспоминая, что Вы не один.