Ангел-церкви

Анатолий Масленников
Хоронили человека, уносили на погост,
Проходя у церкви ветхой, кто-то тихо произнес.
Пилит женщина деревья, что на Храме у креста,
Рот открыв от изумления,  крутят пальцем у виска.
Божий Храм восстановить люди ранее пытались,
Но без Веры и любви руки быстро опускались.
Что  за сила правит ей? И какая это сила?
Как вокруг себя людей в одно целое сплотила?
К ней явился Серафим, наш любимый старец древний,
Он ее благословил – Едь, на родину, в деревню!
Серафим сказал Галине:  - Нужно Храм восстановить!
Мати Божьей, что в руинах на реке Чепце стоит.
И по рельсам из столицы понеслась она к нему,
Чтобы Храм мог возродиться нам на радость и селу.
Я наверно буду краток, что пришлось ей испытать…
Как по крохам приходилось ей святыню собирать.
Слезы были, но не ропот за ее нелегкий крест,
Верит Галя, что услышит долгожданный Благовест.
Храм в Сезенево поднялся, встал из праха и камней,
Люди светятся от счастья, крестят маленьких детей.
Снова батюшка в нем служит, в крестный ход идет приход,
Прославляя Матерь Божью, Богородице поет.
А Галина вслед за ходом освещает этот путь.
Свято верит, что удастся Православие вернуть.
В те края, где реки шире! Там, где выше небеса!
Где леса стоят большие! Там, где детство и душа!
Где в лесах растет черника, бьет, пульсируя родник!
Где весною раздается журавлей летящих крик.