Геологическое

Ника Невыразимова
До свиданья, моё светлоокое иго.
Растворяются в сумерках руки и голос.
В результате глубинных процессов и сдвигов
жизнь моя от твоей наконец откололась –
так бывает со льдом – вроде трещина в палец,
а потом полынья, перепрыгнуть непросто,
а потом не доплыть, до свиданья, попались…
Я от твёрдой земли отделилась, как остров,
вместе с нашим безумием, явным и тайным,
с нашим спутанным лепетом, сбросив оковы…
Этот остров, конечно же, необитаем.
Он печально, до судорог – материковый.

21 декабря 2013