Древний Амур. Благовестие о России

Евлалия Людмила Бодня
               
            Ради будущего края.

В ближней беде к людям не был жестоким
Сильный Амур и лишь небом высоким
На берегах своих он покрестил.
За нелюбовь к себе вновь их простил.

Светлым венком цветов русского слова
Дальний Восток обвиваю в любви.
Ветром морей океана большого
Древний Амур несёт мысли свои.

Сопок сияние ,свет изумрудный
Плещет тайга на его берега.
Вечная божья природа там мудрая
С тайной глубокой на землю легла.

Вот зазвенела,течёт к побережью,
Черпая силу горной соты,
Мысль здесь научная,радуя свежестью,
Новую весть говорит с высоты.

Здесь города зацветут вдоль Амура,
Спустится в край изобилия дар.
Прошлой далёкой прекрасной Лямурии
Опыт всплывёт ,словно огненный шар.

Тихим не зря океан здесь зовётся:
Воды хранят Человеку тепло.
Край осветится искусственным солнцем:
Новых энергий рождение дано.

Но и земля ,сохранив в себе память,
Людям со щедростью вскроет пласты.
Только могучий Амур надо славить:
Души должны творить мир красоты.

Души спустИться спешат к побережью,
К людям своим, уже в новой надежде.
Древний Амур красотой их зовёт,
Здесь первое солнце России встаёт.