На длинной дистанции спринтерский бег,

Сергей Кузнечихин
Х  Х  Х
На длинной дистанции спринтерский бег,
И рухнул тяжелый большой человек,
Легко одолев половину пути,
Минуя подножки, сумев обойти...
Судьба обещала так много удач,
Но что же тогда заикается врач?
Судьба торопила, судьба обещала.
И вот уже поздно начать все с начала.
И место свободно в больничной палате.
Вдове так идет ее черное платье,
Что даже на улице некто Смирнова
Попросит улыбчиво адрес портного.