Стихи под кроватью

Дедушка Володя
Ничего, что места мало,
Тускло светится фонарь,
Сверху - крышей одеяло -
Сочиняю про январь...

"...Вот уже летит повозка,
Снег завьюжив за собой,
Правит лошадью Морозко,
По дороге вслед гурьбой -

Мчатся зайцы и куницы,
Лисы, волк, медведь и лось..."
...Не могу остановиться, -
Вдохновенье началось!

А когда братишка Ваня
Станет мне надоедать,
Чтоб попрыгать на диване,
Лучше... спрячусь под кровать.

Напишу стихотворенье
Так, чтоб все сказали - ах!
Тишина уединенья -
Вот что главное в стихах...



20.12.2013
юному автору стихов Вареньке Обровец