Первый снег

Калерия Павловна Денисова
Первый снег – и сразу столько света!
Пухом белым кроется Земля,
шаль спешат связать снежинки до рассвета,
чтоб не мёрзла, наконец, она.

Первый снег – и на душе спокойней.
Снег кружит, как море белых крыл,
словно благоденствием природным
сущность мрачную старается закрыть.

Без снегов не мыслима Россия,
как не мыслима поэзия без слов,
кстати, наш мороз, от юга до Сибири
помогал, нам в войнах справиться с врагом.

Первый снег, как друг, всегда желанный
без одежды мёрзнущей Земле,
и теперь она, под кровом первозданным
отдохнёт, родимая, в тепле!
                1.12.21г.