Ночная поэтесса - фея!

Мэй Дэкер
"Да! Кажется она жила!
Да! Кажется она пропала!".
Была девченка, не была.
О ней так люди знают мало.

"Да! Кажется она поэт!
Нет, нет художник! Это точно!".
Была девченка или нет?
Чиста была или порочна?

Жила как - будто на Сенной?
А может вовсе на Бульваре?
Был день, когда на Мостовой,
Она кружила с ветром в паре.

Быть может счастлива была.
А может быть совсем несчастна?
Жила девченка, не жила?
С пользой жила или напрасна?

Она пропала! В небе след!
Лишь только дождь взгрустнет немного.
Девченке сколько было лет?
Скажите люди :"Мало? Много?".

Увы! Весь этот мир большой,
Ее не вспомнит! Ангел в небе млея,
Сказал :"Она была чиста душой!
Ночная поэтесса - фея!".