Мне б только пережить...

Татьяна Владимировна Сергеева
Мне б только пережить ноябрь
И в пух чистейший окунуться,
Зажечь старинный канделябр
И поутру Другой проснуться.

Ах, вот оно! Идёт! Пришло
Перед зимой благоговенье.
Какое белое крыло!
Какое чистое свеченье!

И отпустило. Отлегло.
И вымораживает горечь.
И там, за кружевным стеклом
Не видно уж вороньих сборищ.

И не накаркать им уже
Тоски, бессонницы, печали...
А помнишь, как они кричали?
Покоя не было душе.

Еще один очерчен круг
В тишайшем ходе снегопада.
Но ты со мной моя отрада,
На белом наши тени рядом.
И мы не размыкаем рук.