Перемежались дождь со снегом...

Татьяна Владимировна Сергеева
Перемежались дождь со снегом,
Слеза со смехом, с явью сон,
И отдавался гулким эхом
Ноябрьский прощальный стон.

Не удержать последних листьев,
Озябших не согреть калин...
Зима готовит обелиски
И обещает долгий сплин.

А он и так в моей отчизне
Не прекращается почти,
И, может быть, доволен жизнью
Один - из каждых десяти.

Уж чересчур ты, мать, сурова,
И жалуешь не всех детей,
А наши зимы всё лютей,
Но согревать под общим кровом

Ты собираешься не всех,
И это так меня печалит...
Опять какой-то пустобрех
Нам лучшей жизни обещает.

И я прощаюсь с ноябрём,
В декабрь вступая без надежды...
Кто там кричал: "Старьё берем"?,-
Берите. Вот мои одежды.