Юный Тиль

Анатолий Герасимов
Между поисками хлеба,
Как бродячий менестрель,
Бросив скучные беседы,
Сочиняю под свирель!

На боку бутыль пустая
Бьёт меня то тут, то там,
Поспешу себе, мечтая,
По долинам и горам!

С девушками я неловкий:
От рождения такой,
И, поглаживая попки,
Тороплю родных домой!

Дождик струями промочит,
Солнце высушит опять!
От рассвета и до ночи
Меня страже не догнать!

Звон монет я слышу редко,
А известность — ну её!
Лучше с ветреной кокеткой
В речке полоскать бельё!

На воде проказы шумны,
Сразу слышатся окрест!
Ели — строгие игумны,
Надзирают чудный лес!

Если песня слаще хлеба,
Для страны моей родной
Буду петь, пока есть Небо
Над моею головой!

25 октября 2013 г.